В Сергиевом Посаде сотрудники полиции провели беседу со школьниками по противодействию терроризму и экстремизму/ 13.12.2019

Цель беседы - предупреждение и пресечение правонарушений несовершеннолетними, предупреждение экстремистской деятельности, предотвращение распространения радикальных идей среди молодежи.
Сотрудники отделения по делам несовершеннолетних совместно с сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Сергиево-Посадскому району провели профилактическую беседу на тему «Противодействие терроризму и экстремизму, профилактика правонарушений несовершеннолетними» в средней общеобразовательной школе № 18 г. Сергиев Посад.
Цель беседы - предупреждение и пресечение правонарушений несовершеннолетними, предупреждение экстремистской деятельности, предотвращение распространения радикальных идей среди молодежи.Полицейские начали беседу с определения понятия экстремизм и терроризм. Сотрудники полиции объяснили, что сегодня молодежный экстремизм выражается в пренебрежении к действующим в обществе правилам поведения, к закону, появлении неформальных молодежных объединений противоправного характера, распространение которых осуществляется в основном через социальные сети. Школьникам показали фильм по профилактике проявлений экстремизма и терроризма.После просмотра фильма и профилактической беседы ребята задавали интересующие их вопросы, на которые получили ответы специалистов.В заключение беседы полицейские пожелали детям успехов в учебе, рекомендовали быть бдительными и осмотрительными. При общении в социальных сетях не размещать на своих страницах материалы, способные возбудить ненависть либо вражду по отношению к другим людям, а также не оставлять комментариев, оправдывающих действия экстремистов и террористов.
Источник: https://50.мвд.рф/news/item/19112880/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!